Л.Лаппа (llappa) wrote,
Л.Лаппа
llappa

Воспитание чувств.

Мой любимый мужчина украл в супермаркете киндер-сюрприз.
Вообще-то он солиден и рассудителен. И очень конкретен. Всегда точно знает чего хочет. Не кричит не скандалит. Он обдумывает ситуацию и предлагает решение вопроса. Надо ли говорить, что это решение его самого всегда полностью устраивает. Его зовут Вадик, он сын моей приятельницы и ему шесть лет.
То ли все дет сейчас такие, то ли этот особенный. Приятнее ,конечно, думать, что особенный.
Например, Вадику очень хочется костюм человека-паука: «мам, а давай купим!» - «Вадик, ну у тебя же два уже есть…» - «Есть, но один с сеткой, а другой с маской. А этот – с поясом. Как же ты не понимаешь»…. Мама понимает, но: «Вадик, сейчас не купим. Денег пока нет. Мы вот квартиру купили – ты же хотел собственную комнату, помнишь?»
Задумался… «Мам, а крестная тоже купила квартиру?» - «Нет.» - «А давай позвоним крестной, она нам купит человека паука!».
И в этом он – весь.
Обожаю.
Но это – диалог с мамой. С папой все по-другому. Папа – военный. У него не забалуешь.
Так вот, киндер-сюрприз был украден как раз с папой.
Дома по фантикам все и обнаружилось.
Папа был по-военному краток: «За воровство – исполосую!». Мама предпочитает убеждения.
- Вадик, ну как же так…
- Да понимаешь… папа не купил… а я так держал, так держал, что забыл положить!
Глаза совершенно искренние, но раскаяния – ноль.
- Вадик, ты понимаешь, - мама-то в душе однозначно Макаренко, - что теперь за киндер-сюрприз придется заплатить кому-то другому. А именно – тете-кассиру, а у нее тоже детки, и она хотела купить чего-нибудь вкусненького, скелетонов там, или сырков со сгущенкой… А теперь – все…»
Ребенок задумывается. Эта мысль ему в голову не приходила. Назавтра мама строгим голосом говорит: «Вечером идем в магазин признаваться!».
И Вадика повели сдаваться. Мама забежала в супермаркет, наскоро договорилась со службой охраны. Приходит Вадик. глаза несчастные, но мордочка умильная ужасно.
Начальник, пряча улыбку в усы, минут десять рассказывает о камерах слежения. Тут, тут и вот тут и даже здесь камера… И, молодец Вадик, что пришел, хотя конечно, они еще вчера все уже про него знали… И на первый раз прощается, потому что мальчик, прямо скажем хороший… бла-бла-бла….
Педагогическая часть окончена. Деньги в кассу заплачены.
Идут домой. «Вадик, ну ты хоть переживаешь?»
Поднимет глаза-вишни: «Переживаю, мам. А еще больше я переживал, когда обнаружил в яйце конструктор. А мне так нужен был динозавр!»

PS. А вчера я украла в «Перекрестке» банку кофе. Случайно. Так держала, так держала, что забыла положить. Теперь вот боюсь маме признаться – вдруг поведет в «Перекресток» сдаваться?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments