Л.Лаппа (llappa) wrote,
Л.Лаппа
llappa

По привычке

Напишу две историйки. Про силу привычки и ассоциативное мышление. Одна, так прямо очень приличная. Из недолгой моей педпрактики.

Был у нас на всю школу один мущщина - завуч, Олег Николаевич.  Н всякого рода застольях, понятно, человек очень нужный: завсегда откупорит, разольет, в глаза заглянет обведя присутствующих пухлой ручкой скажет: "У всех есть? Поехали!" Нам все было интересно, а в классе он тоже "поехали" командует?

И вот однажды, назавтра после не помню какого праздника напросилась я к нему на урок посидеть. У меня окно - сижу тихонечко диктанты проверяю. Входит Олег, мутный, со вчера сильно уставший.  Плохо ему, сил нет с этими оболдуями о прекрасном разговаривать, дал им какую-то самостоятельную и прилег так где-то в недрах учительского стола.  Ну детки, засопели, закряхтели, примолкли... а потом заерзали, зашептались - написали видно. Чуткое учительское ухо уловило перемену обстановки, Олег вынырнул из-за стола, обвел класс пухлой ручкой и вопросил: "У всех есть? Поехали!"
Subscribe

  • Культурное

    Была тут в магазине Метро. Народу после праздников еще немного, но следы предновогоднего разврата уже убрали. Вдоль полок неспешно прогуливается…

  • В последний раз тридцать...

    Ну я-то хотела выступить шикарно - теплоход, лимузин, шампанское рекой, шарики в небо... И што имею? С семи утра ношусь со швабрами и тряпками, и…

  • "О чём поёт морская свинка"

    А ничего сегодня и не предвещало. Ну просто совсем ничего, обычный рабочий день. И дел полно: в связи с праздниками опять цейтнот. Но для одного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment