Л.Лаппа (llappa) wrote,
Л.Лаппа
llappa

Про соседей...

Прелесть дня рождения не в самом дне рождении, а в его пролонгированности - целую неделю собираешь поздравления, а потом пишешь благодарственные записки и отсылаешь благодарственные открытки. А главное, можно хвастаться, хвастаться, хвастаться...... И это не выглядит так уж вызывающе. Гораздо возмутительнее по нынешним временам звучит рассказ о том, что у меня дома хорошо. Прохладно и гарью не пахнет - потому что работает кондиционер и закрыты все окна. И пусть кондей только в одной комнате, а счет за электричество растет быстрее, чем температура на градуснике - все равно это счастье. И, знаете, я такой популярностью вдруг стала пользоваться - ко мне кто только не заходит на "подышать". Иногда такие странные "заходы" случаются...
Повадился ко мне тут сосед снизу ходить.  И вовсе не с романтическими намерениями, как кое-кто мог бы подумать. А с истерическими. То у меня вытяжка неправильно устроена - ему дымом, видите ли тянет... То есть то, что полстраны как ежики в тумане из копченой свиниы - это фигня, а вот из вытяжки ему тянет. То, полвторого ночи, - его по стояку заливает. Сам приперся и сантехника прислал - искать, где у меня чего протекло. А меня реально - сухо как в Сахаре. И по стояку, и где хочешь. Сантехник с полчаса лазил, нашел какую-то трещинку, замотал изолентой.
 - Сильно, - спрашиваю,  - заливает-то?
 - Ну как сильно - отвечает тот, - ну капает у него там с одного конца...
 - Так ему к доктору надо, когда с конца капает - это сифилис....

И тут случилось нечто - сантхник покраснел. Причем так густо,что румянец пробился сквозь природную чумазость. Первый раз в жизни видела я краснеющего сантехника.

А сосед все продолжает меня посещать. Дело в том, что у нас по выходным кто-то что-то сверлит. Прямо по центру мозга - жжжу! жжжу! Причем слышимость такая, что это "жжу" может быть в любом подъезде - от первого до восьмого - ни за что не угадаешь. Такая уж у нас особенность - на первом этаже чихают, а с 22го - "будьте здоровы" отвествуют.  Или вот, например, кто-то сверху по утрам в сортире поет "Нас не догонят!"... такая у человека перестальтика - пока не споет облегчение не наступает... А по выходным кто-то сверлит, значит.  Ну хобби такое у человека - стены штробить. И вдруг среди этого "жжу-жжу", слышу я явный звон колоков - это у нас батареи такие музыкальные - если по ним колотить чем-нибудь железным, гул стоит, как от бухенвальдского набата. Вдруг среди всего этого праздника - тра-ла-ла - звонк в дверь. Открываю. Соседушка приперся:
 - Сколько можно сверлить! Я вам сейчас милициию вызову!
А я вся такая домашняя-домашняя - платьице очень мини, тапочки с пушком и челка как у йоркширского терьера прищепкой заколота, ногти все в акриловом маникюре и в руках фотоаппарат - я открытки снимаю.
 - Любезный, - отвечаю как можно спокойней - еще и суток не прошло как вы мне сантихника вызывали... может, погодим с милицией?
 - Но это же безобразие! Я вам по батарее уже три часа стучу - а вы все не прекращаете! У меня ребнок весь извелся - с рук не слезает!
Хотела я ему обяснить, что если при мне папаша по батарее железкой колошматил, я бы тоже извелась. Но вместо этого очень вежливо ответила:
 - Очень сочувствую Вашему ребенку. Потому что сверлить рано или поздно перестанут, а вот папенька-мудак - это ему на всю жизнь досталось!

И тихонько прикрыла за собой дверь.

PS: а вообще-то я хотела сказать: спасибо всем-всем, кто поздравил: здесь и на блогспоте, в почте, по телефону и лично. Я вас тоже очень всех люблю - как хорошо, что вы у меня есть!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments