Л.Лаппа (llappa) wrote,
Л.Лаппа
llappa

Category:

Итоги 2011

Ух как я долго собиралась написать этот пост, ух как мне непросто было это сделать.

Главная новость этого года для меня - мой словарный запас расширился на еще одно слово - лимфогранулематоз. От всей души желаю вам никогда не сталкиваться с этим знанием. Мне вот - пришлось.

До того, как я его узнала приятного тоже было мало. Я почти год кашляла не переставая, а на шее у меня образовала здоровенная фигня, такая, что я голову вниз не могла опустить и спала как жираф в "Спокойной ночи, малыши!" Как обычно радовала наша медицина - в боткинской меня ласково звали - наш экзотИк: "Вааль! ты чего делаешь? А зайди ко мне в кабинет - у меня тут такой экзотик сидит..." Вот так пялились они на меня с сентября по март, а в апреле фигня на шее прорвалась и тут уж всем стало ясно что это - воспаленный лимфатический узел... А дальше "все заверте..." Три больницы за полтора месяца, биопсия, трепанбиопсия и диагноз - лимфогранулематоз, четвертой стадии. Самой жесткой.

На самом деле я долго думала, а надо ли все это рассказывать так широко на публику, а потом почитала, что пишут больные на онкофорумах и поняла - надо! Может кому-то и станет легче.

Ну, во-первых, я сразу и точно знала - ЛГМ лечится. Нудно, тяжко, но - лечится. Надо только потерпеть. Просто я не умею бегать длинные дистанции - мне всегда надо знать, что мой забег конечен, поэтому как только мне назначили лечение,  я посчитала, когда закончится курс и даже ночью с точностью до дня могла сказать сколько мне еще осталось. 

Во-вторых. Я не ложилась в больницу (даже первый курс проходила только формально числясь в отделении), не брала больничный (только на одну неделю уже в самом конце) и не оформляла инвалидность, как меня не уговаривали.

В третьих, огромную поддержку мне оказывали мои родители и окружающие. папа всегда был готов подвезти меня куда угодно на машине, хот я и старалась по максимуму пользоваться городским транспортом, в крайнем случае вызывать такси. На работе с сочувствием относились к моим походам "на капельницы" и прочие процедуры. В дизкомах, в которых я работала в этом году к моим пропускам или задержкам работ тоже относились с пониманием. Честно говоря, я вообще не стремилась снижать нагрузки и по возможности, не отказывалась ни от каких "общественных нагрузок". Исключения составляли периоды, когда что-либо делать было невозможно физически - например, дрожали руки или вот как сейчас - почти не гнутся суставы.

В четвертых, у меня был стимул. Но о нем - позже.

Как все было? Было тяжко и неприятно. У меня был очень жесткий курс BEACOPP-21, и полгода я жила в таком ритме  1,2,3 и 8 день - капельницы, две недели таблеток, неделя перерыв, сдаем кровь и все по новой. И так - 8 циклов, 32 капельницы, 30 таблеток в день Но, скажу я вам, ко всему привыкаешь. Между вторым и третьим циклом я летала в командировку, после трехчасовой капельницы - красила глаза, надевала платье и туфли и ехала на банкет. После шестого курса я проводила МК на выставке, после  восьмого  - ходила на цирк дю солей, и еще много чего такого было. И только примерно к концу седьмого курса мне все так надоело, что я начала поднывать - опять же спасибо ,всем, кто не послал мне в это время, а терпеливо выслушивал. 

Самым большим расстройством, конечно, были выпавшие волосы. Но, должна я вам сказать, что думать об этом было гораздо ужаснее, чем пережить. Пережила. Сначала нервничала, все время проверяя не выпадают ли пряди, потом пошла и постриглась ежиком и надела парик - ничего, никто не умер от ужаса. И я не умерла. Даже обзавелась вторым, брюнетистым париком. Так и ношу их по очереди. Кстати, у нас на корпоративном банкете был конкурс на самую большую лысину. Я, без балды бы победила, но приз был маловат - триста баксов. Вот за тыщу я бы "разулась", а за триста - нет... за триста я только сись бюст была готова предъявить. Кстати,успешно. Как раз на эти "сисечные" деньги и подарила себе второй парик. 

Но все рано или поздно кончается. Кончилось и мое лечение. Как сказал доктор Лазарев: Как вы ни упирались, а мы вас вылечили". По этому поводу я "съела"литр мартини в одно лицо. Было хорошо.

Ну вот. Теперь я сижу на попе ровно и жду, когда же восстановится мой организм. Подвижки уже есть. Спадают отеки - вместо портрета Мао Цзедуна на меня из зеркала смотри уже почти мое лицо. Растет подшерсток, правда обещали, что будет виться - обманули. Обещали что будет брюнетистый  тоже, кажется, наврали - растет седой.Но, с другой стороны - я всегда мечтала о пепельном оттенке. Правда пока моя светская жизнь зависит от двух факторов - наличия в кошельке денег на такси и отсутствия ступенек в месте проведения светской жизни - суставы пока болят и не гнутся, и на руках тоже - ничего тяжелее рюмки поднять не могу.

Пользуясь случаем передаю привет московским властям. В нашем городе человеку с ограниченной подвижностью жить невозможно! Кругом ступеньки, а тротуары такой высоты - что хоть с шестом прыгай! И в метро - казалось бы - кругом эскалаторы. Так -нет! Тоже ступеньки. Выхожу теперь за три станции до моего дома - во Владыкино эскалатор вывозит наверх, а у нас надо пройти три лестничных пролета. Это как до Луны пешком. Вот.

Но у меня большие планы на новый год: новая стрижка, отпуск в Европе и ,наконец, кольцо Тиффани баблз. Лежа на первой капельнице я пообещала себе, что вылечусь и украду 9 тысяч долларов, поеду в Европу и куплю себе это кольцо. Вот вылечилась. Осталось украсть, поехать и купить.

Вам тоже желаю всего хорошего в новом году. Берегите себя и будьте здоровы! Оказывается, это важно! Чин-чин!


Subscribe

  • Культурное

    Была тут в магазине Метро. Народу после праздников еще немного, но следы предновогоднего разврата уже убрали. Вдоль полок неспешно прогуливается…

  • В последний раз тридцать...

    Ну я-то хотела выступить шикарно - теплоход, лимузин, шампанское рекой, шарики в небо... И што имею? С семи утра ношусь со швабрами и тряпками, и…

  • "О чём поёт морская свинка"

    А ничего сегодня и не предвещало. Ну просто совсем ничего, обычный рабочий день. И дел полно: в связи с праздниками опять цейтнот. Но для одного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Культурное

    Была тут в магазине Метро. Народу после праздников еще немного, но следы предновогоднего разврата уже убрали. Вдоль полок неспешно прогуливается…

  • В последний раз тридцать...

    Ну я-то хотела выступить шикарно - теплоход, лимузин, шампанское рекой, шарики в небо... И што имею? С семи утра ношусь со швабрами и тряпками, и…

  • "О чём поёт морская свинка"

    А ничего сегодня и не предвещало. Ну просто совсем ничего, обычный рабочий день. И дел полно: в связи с праздниками опять цейтнот. Но для одного…