Л.Лаппа (llappa) wrote,
Л.Лаппа
llappa

Моя мама – истинная Дева. Выяснилось это случайно.

Кто-то мне подсунул дивную книжку – «Астрология с улыбкой» Линды Гудмен. Пока читала, очень веселилась. Описание любого знака начинается с главы «Как его распознать», и автор рассказывает небольшую историю из жизни своих друзей, наиболее ярко характеризующую тот или иной знак. Вот, например, про Деву было примерно следующее:
Однажды одна Дева не попала на какую-то загородную вечеринку или что-то в этом роде, и ей пришлось на все выходные остаться дома, по заграничным меркам – явление из ряда вон выходящее. В понедельник этой самой несчастной Деве позвонила подружка с соболезнованиями: "Бедненькая! Тебе все выходные пришлось провести дома!» На что наша Дева ответила: «Зато у меня наконец нашлось время протереть внутренние ободки на электрических розетках!»
Мило и забавно. Мне особенно – у меня мама Дева. Все время что-нибудь трет или моет…. Если не удалось попылесосить – считай, день прошел зря. Дай-ка думаю, маму повеселю. Пошла искать. Нашла на кухне. Мама, намотав ватку, на зубочистку чистила колечко. Работа мелкая, у мамы на носу большие круглые (кроличьи) очки. «Масик, - говорю, - послушай!» Начинаю читать: «Одна Дева…. бла-бла-бла…. внутренние ободки розеток». Жду реакции. Тишина… И в этой тишине, мама, взглянув на меня поверх очков, абсолютно серьезно произнесла: «А ты что, никогда не видела сколько ТАМ пыли?»

С тех пор я верю в астрологию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments