лай лай лай

(no subject)

У милого (впрочем не так, чтобы актуального) очень трудный бизнес. Для печени трудный - алкогольный. Уж сколько раз мне сдавали с рук на руки тело - трудно сосчитать. А уж тихо приносили к двери - и того больше.  И вот однажды, после какой то особенно ударной трудовой недели, эту самую печень-то и прихватило. Ой, ну все как положено - скорую вызывали, промывали, на диету сажали, таблеток пить велели....  
В общем, какое то время у на было все тихо. Милый отваривал себе куриные грудки и исправно пил только то, что назначили. На все мои провокации: "А может кусочек .... (острого, жареного, соленого, кислого)?",  отмахивался со священным ужасом: "Да ты что! Мне нельзя!" Прошло недели две. А потом .... вот уж не помню - то ли наши проиграли, то ли выставка закончилась - короче, принесли мне тело. В дрова, в Буратино, мяу сказать не может. Хотя, нет, сказать как раз может: "Зая, а нт ли у нс п'есть?"   - "Нет, но могу мясо поджарить быстро". В ужасе хватает меня за руку: "Да ты что! МНЕ ЖАРЕНОЕ НЕЛЬЗЯ!"


Поэтому сегодня на всякий случай жарить мясо не буду - запеку в рукаве, сделаю салатик, арбузный крюшон и прическу. И пойду встречать гостей. А если у кого возникнет желание мне что-нибудь сказать  - это можно сделать прямо в комментах к этом посту. И вот интересно - 37 - это еще "за тридцать" или уже "к сорока"?
лай лай лай

они меня не любят....

... где-то там в небесной канцелярии. Точно. Причем в британском ее отделении - особенно крепко не любят.  Когда я в прошлый раз летела через этот их Хитроу, у них там кис-кис заело в пятом терминале. Так заело, что рейс прилично задержали, а багаж и вовсе привезли только через две недели. Вот Наоми Кэмбелл, как вздорная базла, тогда поскандалила, а я, как девочка интеллигентная, - нет.  И чего? Наоми BritishAirways ваще возить отказались. А меня вроде согласились. А потом, видно передумали, только не предупредили. А взяли и разбудили вулкан в Исландии. Кто вот их, спрашивается просил... спал себе и спал. А теперь небо над Лондоном все в вулканическом пепле и для полетов закрыто. А у меня самолет в пять утра.... Вот сижу и нервно грызу акриловые  ногти  - улечу или что? Лучше бы сразу отказали, как Наоми... я б тогда чучелком прикинулась - поездом бы к ним поехала под Ла-Маншем... А теперь что? Прощай отпуск, пиво, сумочка Radly's, мокасины от Мартина Марждело, чудный штамповый магазинчик напротив британского музея, сливочные ириски с Оксфорд-стрит и белки в Гайд-парке? Особенно жалко ирисок. И  белок. И себя тоже
лай лай лай

а чего, собственно, сказать -то хотела....

Дорогие соседи из квартиры 233!
Если это вы спиздили  ВАШУ  ванну теперь украшает кусок водостойкого гипсокартона, ранее стоявший возле МОЕЙ двери, то имею сообщить следующее - в моей потере меня вполне утешит:

1. Кальвадос Пер Маглуар
2. Коньяк Курвуазье
3. Розовое шампанское Мартини
4. Конфеты ручной работы Леди Годива.

Утешение заносить после 21-00. Но, ей-богу, купить свой гипсокартон вам было бы дешевле!


PS. Вот это я  их хотела написать, но увлеклась и получился предыдущий пост....


лай лай лай

про патриотизм

Коллеги мои ездили в командировку до городу Америка. Славно, надо сказать, съездили и с большой пользой. На обратном пути, как водится, в duty-free озаботились супризами для оставшихся на родине. На витрине лежало две коробки шоколада - что-то там за 10 долларов и Леди Годива за 30.

 - Надо бы Ритулечке шоколаду привезти, - и Сонина рука потянулась к коробке за 10. - Не помните, какой она любит?
 - Вообще-то она любит Леди Годиву, - Иринка передвинула Сонину руку к коробке за 30.
-  Нда?  - рука зависла в нерешительности, а потом и вовсе убралась в карман. - Вообще-то наш шоколад гораздо вкуснее!
 - Наш, может, и вкуснее, но Ритулечка любит Леди Годиву! - и Иринка решительно положила коробку за 30 в Сонину корзинку.
лай лай лай

Йа блондинко

Вот прямо даже не знаю, с чего начать. Ну то есть видимо, с того, что я покрасилась... или что плоттер купила... или это как то параллельно случилось... Короче, запилила меня моя маменька по поводу очередного моего слабошоколадного цвета волос, любовного взрощенного за последние месяца три заботливыми руками Лерочки-умелочки и подкормленного изрядным количество финстредств из кошелька.  И так прямо крепко маменька за меня взялась, что я (обычно родительницеустойчивая) сдалась. Пошла и из вредности купила себе плоттер (машинку такую, которая разные завитушки электрическим способом режет без всякого моего участия ) за великие тыщи, а на сдачу, так и быть, - покрасилась. В блондинисто-золотистый. Красивая такая стала и с плоттером.

Вот значит, плоттер режет-то сам, но про шаблон по которому резать - это ему еще нарисовать надо. И лучше бы - прямо в Иллюстраторе. Ну установила я Иллюстртор и думаю: щас я в нем завитушки рисовать буду. Аха. Надо было сначала Иллюстратор освоить брюнеткой, а потом краситься.  Я там даже кнопку open не нашла. Часа два искала. Даже два каких-то урока прочитала в сети. Расстроилась. Перекурила и думаю: "Надо правде смотреть в глаза: из всех интеллектуальных навков ты только читаешь хорошо. Вот и купи себе букварь какой по Иллюстратору и читай. Может хоть кнопку найдешь".

Сказано-сделано. Потушила сигаретку, отхлебнула кофейку и полезла на Озон за букварем. А есть же такая прекрасная серия - "Все, что угодно для чайников". Ну то есть я думала, что она для компьютерных чайников - Excel там или PowerPoint... куплю, думаю, Иллюстратор...  Открываю, значит, а там и правда про все ,что угодно,  мне книжки-то и посыпались:

Йоркширские терьеры для "чайников"
Толкование снов для "чайников"
Судоку для "чайников"

хм.... Дальше - больше:

Наполеон Бонапарт для "чайников"
Как похудеть для "чайников"
Ремонт ванной комнаты для "чайников"

Ну то есть все, очень последовательно - вдохновились примером, похудели, а если не помогло - то физический труд - наше все. Пора  за ум браться, и за бизнес: 

Как открыть бар для "чайников"
MBA для "чайников"

Потом, значится, семейный блок:

Секс для "чайников"
Физкультура во время беременности для "чайников"
Первый год жизни ребенка для чайников
Развод для "чайников"

Ну, потом ,как водится, депрессия и болячки всякие:

Питание для диабетиков для "чайников"
Гипертония для "чайников"
Депрессия для "чайников"

И средства их лечения:
Медитация для "чайников"
Рецепты коктейлей для "чайников"

А в конце - "контрольный в голову" - это я считаю, прекрасно:

Пластическая хирургия для "чайников"

PS. Впечатлившись, перепутала бальзам-ополаскиватель для воло с синькой для белья. Так что теперь йа - Мальвинко, где моя книжка "Карабас-Барабас для чайников"? 
лай лай лай

Майорша

 - Представляешь, ну представляешь - мне майора дали! - захлебывалась телефонная трубка.
 - Ну здорово, Тань. Поздравляю.
 - Да нет же - целого МАЙОРА! Это знаешь ,что значит?!
 - Ну наливай что ли.... тебе небось теперь зарплату прибавят....
 - НЕТ, ты не понимаешь! Ну при чем тут зарплата! Теперь, когда я умру - меня хоронить будут как старшего офицера. И на могиле будет - ВОЕННЫЙ САЛЮТ!

лай лай лай

попутамши...

Анечка  - прелестная: свеженькая такая, непосредственная, талантливая,  увлеченная. Немножко теряется от вопросов типа "какая европейская страна напоминает формой сапог?", но ее (Анечку) это не портит, подумаешь, молодая еще - сьездит в Италию - запомнит. Смешливая и очень доверчивая.
По весне мается головной болью, родители таскают ее по врачам, врачи посылают туда-сюда и в том числе на МРТ.  

Вечером звонит Анечке ее молодой человек. Ну как там дела, чё дохтур сказал, тырли-тырли...
 - Ну как дела, - обстоятельно отвечает Анечка, - гоняли туда-сюда... эту... процедуру сделали... ну с головой.. ну как же ее... Жень, ну скажи...
 - Лоботомию, - участливо подсказывает молодой человек Женя.
 - Точно, лоботомию! - обрадовалась Анечка.

И весь вечер рассказывала родственникам что ей сегодня очень успешно сделали лоботомию.
лай лай лай

мартышка к старости слаба мозгами стала....

Что-то зрение у меня стало портиться. Иду себе вчерась из дирекции. И не сказать, чтобы особенно радостно мне было от ускорения, приданного совещанием.  Смотрю - у Иринки на столе упаковка таблеток лежит - на белой коробочке крупные синие буквы. И я совершенно отчетливо читаю "НИЕБЁТ". Хорошее лекарство, подумала я сначала. Потом засомневалась, подошла поближе. Перечитала "НИБЛЮЁТ"... тоже, конечно, неплохо... но все равно ощущается какой то подвох... Перечитала еще.. Оказалось - НЕБИЛЕТ... расстроилась.
лай лай лай

про минет

А вот и вторая ,обещанная. Предупреждаю: текст содержит эротически окрашенную лексику.

Есть у меня скверная привычка: когда кто-нибудь о ком-нибудь говорит, что тот  "делает всё, может всё" и прочее, я всегда невинно уточняю "И минет?" И не то, чтобы меня это прямо так уж интресует, просто присказка такая. Да. Неприличная, а для выпускницы института благородных девиц и вовсе сканадальная. И что? В носу, вон, ковырять тоже неприлично. А вы приглядитесь на светофоре - в каждой машине ковыряют. Причем , чем джипее машина, тем активнее и ковыряют. 

Ну так вот. Сидят себе три хорошие девочки. Обедают. Переходят от второго к компоту. А компот любим мы кушать с полным плезиром - чтобы никаких грязных тарелок, а сплошные чистые скатерти и пирожные безе в вазочках.  Вот, значит, Светуля, тарелки на поднос кинула ,стремительно поднялась и великосвтески предложила: "Посуду уношу, чай-кофе-компот приношу - делаю всё!" - "И минет?" - привычно уточнила я. "Обдумаю", - интеллигентно вышла из положения Светуля. И обед мирно покатился дальше... Что-то про отпуск, про выборы мэра в Сочи, про Сочи, про Соо-чии, а какие там лимоны - рыжие, апельсиново-сладкие... 
"Светуля, - встрепенулась я. - Так у меня ж для тебя с субботы в холодильнике сочинские лимоны лежат! Ну сделай мне что-нибудь, чтобы я их завтра не забыла..." 
"Ну хочешь - минет?" - и Света с надеждой заглянула мне в лицо.

Наутро досыпаю на кухонном диване. Ну то есть я как бы встала, но еще не проснулась...  Лениво щелкаю мышкой, принюхиваюсь - милый варит кофе: "Зай, сделай доброе дело!"  - "Угу, в обмен на кофе все, что хочешь?" - вяло отвечаю я. - " И минет?" - милый хитро выглядывет из-под челки.  Нет бы какую полезную привычку перенял - вон хоть пол в ванной  водой не заливать что ли...
"О! Минет! - я даже подскочила на диване. - Светка! Лимоны!" И резво понеслась к холодильнику.
"Нифигасе у тебя ассоциации", - разочарованно протянул милый и пошел вытирать сбежавший кофе. 
лай лай лай

По привычке

Напишу две историйки. Про силу привычки и ассоциативное мышление. Одна, так прямо очень приличная. Из недолгой моей педпрактики.

Был у нас на всю школу один мущщина - завуч, Олег Николаевич.  Н всякого рода застольях, понятно, человек очень нужный: завсегда откупорит, разольет, в глаза заглянет обведя присутствующих пухлой ручкой скажет: "У всех есть? Поехали!" Нам все было интересно, а в классе он тоже "поехали" командует?

И вот однажды, назавтра после не помню какого праздника напросилась я к нему на урок посидеть. У меня окно - сижу тихонечко диктанты проверяю. Входит Олег, мутный, со вчера сильно уставший.  Плохо ему, сил нет с этими оболдуями о прекрасном разговаривать, дал им какую-то самостоятельную и прилег так где-то в недрах учительского стола.  Ну детки, засопели, закряхтели, примолкли... а потом заерзали, зашептались - написали видно. Чуткое учительское ухо уловило перемену обстановки, Олег вынырнул из-за стола, обвел класс пухлой ручкой и вопросил: "У всех есть? Поехали!"